Гора

Вова Олегович
На золотой горе родился,
Не знал не дела, не хлопот,
И пролетая мимо, звезды,
Тебе заглядывали в рот.

По облакам густым, по небу,
Смотря под ноги, ты узрел
Как снизу кто-то копошился,
Заулыбался и присел.

И отчего его улыбка
Была немногим шире плеч?
Ему ведь нечем и гордиться,
Его горы не видно здесь.

Забравшись вновь на пик любимый,
Ты спал и ел. Ты ел и спал.
А он без сна, оставив силы,
Из ничего свой холм собрал.