Облака из детства

Нина Дашутина
Яркими, зелеными лугами,
Позади от улиц и дворов.
Теплым летом, с босыми ногами
Деревенских пасли мы коров.
Упадешь в шелка, раскинув руки,
Пряно пахнет сочною травой.
Вдалеке слышны мотора звуки,
Облака плывут над головой.
Как давно все это с нами было,
Глубока забвения река...
Только ненавязчиво и мило
Все плывут из детства облака.