мне стыдно

Николай Суминов
Мне стыдно  за страну свою
  За что боролись наши  деды !?
  Те - кто  ещё  стоит в строю
  И кто ковал для  нас победу
  Теперь - с протянутой  рукой
  Как просит нищий  подаянья
  Стоят - подпёртые  клюкой
  С глазами полными страданья
  Кто  был  - ничем - тот с тем остался
  Бесправным  , веру  потерявшим 
  Влачить  поборы  и  мытарства
  И жизнь  такую -  матерящим !!!