Минута молчанья

Слава Юпитер
Лизе



Не растёт трава, не стоит, сухая,
Полегла на холм – как так вышло?
« – Может быть, земля не такая?» –
Прошептала ты еле слышно.

« – Может быть, дожди – стороною,
Холода, ветра – слишком сильно?
Может быть, в земле, под травою –
Кто-то сон нашёл замогильный?

Без креста, без всякой ограды,
Без венка и упоминанья…»
…Хочешь ты заплакать – не надо,
Не прошла минута молчанья.

27.01.2007г.