Говорят, нельзя молиться сукам

Загадочная Виктория
Вся судьба расписана до точки
Карандашно-простеньким рисунком.
Я молюсь, но это все цветочки.
Говорят, нельзя молиться сукам.

Дескать, это очень неприлично
Так грешить и обращаться в веру.
И кому-то кажется циничным,
Что я в храм хожу не за примером.

Я ж не лезу со своим уставом
В ваши неприкаянные души,
Лишь склоняю голову устало,
Потому что надоело слушать.

И от безысходности став тенью,
Вот уж прям хождение по мукам,
В монастырь ушла бы за забвеньем,
Но… говорят, нельзя молиться сукам.

20 июня 2012.