Воспоминания

Мириассаель
Вокруг плачут зори, да песнь соловья.
Льют волны весенней прохлады.
Мне вспомнился клен, и большая скамья,
И ясные девичьи взгляды.

Вернулись и встречи в ночной тишине
И шелест шагов по тропинке,
Там мы целовались в безмолвном огне
Как будто на древней картинке.

И взор фонарей, что мерцали нам в след,
Когда возвращались мы к дому.
Всё молча, а взгляд был вопрос, и ответ,
И то, что дарило истому…

Забыть все не может апрельская ночь,
На кожу роняет росинки.
И мне повторяет, как было, точь-в-точь
До самой последней былинки…

   03.10.2010 – 22.06.2012 Г.