Мерцает время огоньком свечи

Ян Лесс
Мерцает время огоньком свечи,
теней, рисуя стенам, очертанья.
Глухая ночь за окнами молчит,
секреты все изведав, мирозданья.

Чужие тайны мрачные храня,
обрывки тьмы, со стен свисают страшных...
не убоявшись пламени огня,
в котором день, ещё горит, вчерашний...

Как дорогое, терпкое вино,
смакует время - ночь, неторопливо...
В свече горящей отблеском игривым -
и рая высь... И преисподней дно...