Крым столетия был русским

Татьяна Муратова
Крым столетия был русским.
Русским будет он всегда.
Загорелась здесь над Крымом
Путеводная звезда.
Мне Мисхор дарил рассветы,
Море, солнце, сердолик***.
Радостно встречал поэта,
Открывая Крыма лик.
Подплывали близко рыбы,
Приносили весть:
Сохранили память глыбы
С русским духом здесь.
Полуостров южный сей
Русским был, остался.
Севастополь много дней
За свободу дрался.
Защищал он мать-Россию,
Крым и свой народ.
Вражеской конец стихии
Здесь пришёл черёд.
Русский дух хранят святыни,
Крымская земля.
Это с древних дней поныне
Родина моя.
Первым Крымский стройотряд*
В БАМ живое семя
Бросил много лет назад,
Чтобы через время
Пролегла дорога там
Далеко в Сибири.
Горизонтом та черта,
Чтоб мы жили в мире.
Расцветай, наш Крым, в веках,
Вместе с русским словом.**
Ты судьбу свою в руках
Держишь крепко снова.

22.06.2012
*одним из первых комсомольских строительных отрядов, отправляющихся на строительство Байкало-Амурской магистрали в 1974 году был создан Крымский отряд
** первый лозунг через дорогу на въезде в Мисхор, который мы увидели:
«международный фестиваль в Крыму «Великое Русское Слово»
*** сердолик - крымский "янтарь"
На фотографии: Крым. Севастополь. Российский флот нового поколения