Копыта стучали

Юлия Лесная
Копыта стучали,
Собаки ворчали,
Деревья качали
Верхушками. И
Стелился местами
Туман над кустами.
Мы слишком устали
От нашей любви.

Колёса скрипели,
И птицы отпели.
Молчали, терпели,
И каждый – своё.
Петляла дорога,
Осталось немного;
Ты хмурился строго,
Смотрел на неё.

Спускалась прохлада,
И так было надо,
Чтоб встретились взгляды -
Скрестились ножи.
Луна не светила.
Наверно, хватило:
И я не простила,
И ты - не держи.

Расстались у рощи,
Быстрее и проще.
И дождик полощет
Траву у земли.
Копыта стучали,
Собаки ворчали...
..И нас не встречали,
И мы не пришли.