Рыжая

Елена Гаращук
В одном дворе с тобой мы в детстве жили.
Сначала дрались, а потом дружили.
И рыжих кос твоих огонь,
Характер дерзкий – только тронь!
Насмешкам службу верную служили.
Подкралась юность в наш веселый двор,
К твоим окошкам я крадусь, как вор.
Сирени ветку положу,
О самом главном не скажу,
Об этом рыжая не знает до сих пор…

Вот отзвенел последний наш звонок.
Для каждого у жизни свой урок:
Я долг Отчизне отдаю,
На страже Родины стою,
Ты блеск столичных выбрала дорог.
Служить мне довелось в горячих точках,
Теперь я цену жизни знаю точно.
А косы рыжие во сне
Как прежде, душу греют мне,
Все мысли о тебе и днем и ночью…

Куда ты делась девочка из прошлого?
Куда ты делась, милая, хорошая?
Молю о встрече Бога я,
Найдись же, рыжая моя,
Ведь без тебя грустит наш двор заброшенный…
Помяв цветы, влетает иномарка,
Всё блеск гламура затмевает яркий,
С трудом в красотке узнаю
Подругу рыжую свою,
И кровь к вискам, а сердцу стало жарко.

Надменный взгляд и нет уж рыжих кос,
Вместо огня – под Барби цвет волос,
Под макияжем все лицо,
Бриллиантом крупное кольцо
Сверкает, как ответ на мой вопрос:
Куда ты делась девочка из прошлого?
Куда ты делась, милая, хорошая?
Осталась в юности моей,
Как яркий лучик светлых дней,
На всех других ни капли непохожая.