Чехия - Португалия 0 - 1

Саят Куланкипчак
79 - К. Роналду


Начинаем смотреть дружно четвертьфинал,
Эту парочку кто же из вас угадал?
Мы бразильцев Европы все ждали,
А от чехов и не ожидали!

Жалко Томаш Росицки в запасе сидит,
Может выйдет попозже? Пока он молчит.
И про Чеха здоровье нам важно всем знать,
Португальцы его будут атаковать!

Видим Фигу, Эйсебио на стадионе,
А Эйсебио точно как дон Корлеоне!
Здесь они с Платини на короткой ноге,
Вот прелюдия есть: переходим к игре!

Моутиньо наносит свой первый удар,
Петер Чех отбивает: надёжен "радар"!
Смело чехи стремятся быстрей наступать,
Хоть играют на равных, - удар не видать!

Коэнтрау на фланге защиту терзает,
Тут его СеласИе в отместку толкает.
Сильно бьёт Криштиану, - и Чех отбивает!
Здесь горчичник НанИ за "ударчик" вручают!

Атакуют и чехи, - ударов же нет!
Тренер Билек "наверх посылает привет"!
Первый тайм продержались, - "Кри Ро" сильно бьёт!
Мяч несётся в ворота! Нет..., штанга! Везёт!

Тайм второй наступает, - Роналду опять!
Посылает мяч... в штангу! Никак не понять!
Как Всевышний услышал приветы от чехов,
Чеху дал он броню и навесил доспехов!

Вот и гол португальцев: Алмейда, - ура!
Но опять Бог вмешался: офсайд был, друзья!
Моутиньо стреляет, - вновь Чех! Угловой!
Здесь отличный был "сэйв": Чех доволен собой!

Вся команда в защите: Чех, вдруг, Кадлеца бьёт!
Но врачи помогают, он снова зайдёт.
Классным пасом Мейрелеш находит Нани, -
В сантиметрах от штанги! И снова - нули!

Португальцы же Чеха готовят к пенальти, -
И ударами в створ уж отбили все пальцы!
Но рискует, вдруг, Чех: он шампанского хочет?
Как фанатам своим смело нервы щекочет!

Лишь у чехов Ирачек на допинг "присел"!
У него батарейки в ногах "дюрасел"!
А Росицки на лавке сидит, - не выходит,
В экстра таймах быть может чуть-чуть он "походит"?

Наконец Моутиньо так классно навесил,
Криштиану прыжок свой до капельки взвесил!
Получилось в полёте красиво забить,
И в конце-то концов гол командой родить!

За упорство всегда нас Творец награждает,
Кто сильнее захочет, всегда побеждает!
Криштиану Роналду, - а ты молодец!
Все признаемся дружно ему наконец!

22.06.12

"радар" - после травмы головы Чех
всегда играет в шлеме танкиста, а там "радар"!
"наверх посылает привет" - молится Богу.
"Кри Ро" - Криштиану Роналду.
"сэйв" - вратарь отбивает почти 100% гол.
"может походит" - дотянет до пробития пенальти.
Росицки хороший пенальтист.

фото из интернета