В плену

Геннадий Болтунов
Жизнь прожил. В ней влюблённостей не счесть.
Так было. Впрочем, так оно и есть,
ведь я ещё живу, не доживаю.
Влюблялся много, но люблю одну
и до сих пор у той любви в плену,
пусть чувство это тщательно скрываю.

Вдруг и у той, забывшей обо мне,
осталось что-то на сердце такое,
что не даёт ей полного покоя,
как тень, свидетель солнца на стене.

Вдруг с тенью той беседует она
и не мешает ей моя стена,
которую возвёл неосторожно.
Люблю одну и нежно, и безбожно.