Могу поклясться...

Эллионора Леончик
Могу поклясться: милый был похож
на дождь, перебегающий дорогу,
на чувственный прыжок единорога,
на правду, от которой невтерпеж...

Стал ныне чем? – отчалившей пирогой
в затылок бытия по глянцу рож
копилочных, прорезанных под грош...
К чему лукавить, сплыл – и слава Богу!

Единственный ко Времени вопрос:
чем я казалась, если шел вразнос
при каждом дуновении мистраля –

в надежде, что былое с плеч горой?..
Так зритель покупается порой
на блеск и шелест ложи театральной.

Фото Автора.