Если б я был хорошим художником

Евгений Гущин 2
          ***
Если б я был хорошим художником,
Я бы времени зря не терял.
А красивыми сочными красками,
Я б с восторгом тебя рисовал.

Отразил бы до пыла знакомые
Все твои дорогие черты.
И глаза твои - звёздочки томные
Дорогой неземной красоты.

И изгиб пухлых губ,и румянец щеки.
Пряди светлых волос, что легли на виски
Твою пышную грудь,твои руки и плечи.
И, конечно, пейзаж нашей той первой встречи.

Я б в разлуке смотрел на портрет дорогой.
Я б тебя целовал, нежно гладил рукой.
Я б ложился с тобой и с тобою вставал.
Любовался тобой и пылинки сдувал.

Если б я был хорошим художником,
Я б божественной силой мазка
Изумительно дивными красками
Образ твой сохранил на века.

           ***