а начиналось, всё как прежде

Владимир Путник
а начиналось всё как прежде. Сначала ночь, потом рассвет
и у окна, ловя прохладу, слагал стихи полу поэт….

слова сдвигались гулким эхо. линял сатиновый туман.
за этой дымчатой помехой скрывался первозданный срам

вся нега сладкого разврата, весь стыд разлитых слёз росы
от проповедника до супостата - тела во-блажь облачены.

ломались, отлетая звуки, харизма умыкала суть
писались выдохами строки когда нибудь и где нибудь

льняное, выцветшее небо, желало красок – Бог их дал!
оно довольное урчало. от этого, Восход дрожал.

от этого, шептались травы, зевали – разгоняя сон
святые, русские дубравы, плечём держали небосклон.

полынным вкусом напитались, нейтроны будущего дня.
цвет в аромат, во вкус взбивался, в жар непокорного огня ….

хвалился Месяц засыпая, он видел ночь! Он всё познал!
Ему бы пьяным завалиться, на свежий, мятный сеновал,

но утро, ласково лизало, слегка туманные глаза.
крылами щёки щекотала мешающаяя стрекоза …

тать, воровал слова и мысли, бросая в жертвенный огонь
палёным запахом зависла, ночная, приторная смоль.

смывал, обрывки предложений цветочный дождь, его пыльца,
дарила радость, вне сомненья, вживляясь в грешные сердца.

шмели, гудели за туманом, плескался, на пруду, карась
сползло ночное покрывало, кукушка в верности клялась.

звук, заряжённый чистой нотой, последней трелью соловья,
стекал на землю без охоты, смешавшись с музыкой ручья.

умылась, жгучая крапива, росой начавшегося дня …
живёт на-зло врагам Россия! моя Бесценная Земля!!!!