Она святая, ты ее боготворил!

Загадочная Виктория
Она святая, ты ее боготворил!
В прозрачной дымке памяти лелея,
Любил ли ты ее? о, да! любил!
Мгновения об этом не жалея…

Она была из рода тех богинь,
Которые живут своей судьбою,
А ты молитвой трепетной (аминь…)
Надеялся связать ее с собою.

Ты не жалел на это слов и сил…
И каждый день, растягивая вечность,
О Боже, как же ты ее любил!
Мечтал увидеть в платье подвенечном.

Прошли века, все обратилось в прах,
Твоя любовь осталась неизменной,
И лишь ее улыбка на устах
Тебе как прежде светит во вселенной.

18.06.2012