Турнир

Николай Ватулин
Сверкают мечи, доспехи,
Готовя кровавый пир.
Рыцари, не для потехи,
Приехали на турнир.

Борьба не ради забавы,
Жестокие времена.
Рука принцессы Любавы –
Назначенная цена. 

Около ста претендентов – 
Останется лишь один.
И никаких сантиментов
Не позволительно им.

Хотя отбирала лично
Она их за внешний вид,
Любаве совсем безразлично,
Какой претендент победит.

На троне сидит Любава
С болонкою на руках.
И ей по душе забава – 
Улыбка на алых губах!
  2005 г.


Картинка из интернета.