Ветер с моря

Лина Султанова
   1
Ветер с моря, о ветер морской!
Ветер с солью, ветер с тоской.

Ветер с болью из тех глубин –
без следа исчез не один.

Друг ли, брат ли или твой сын:
каждый сам себе господин.

Тихо шепчет морской прибой:
«Всем живущим нужен покой.

Только дно, только дно морское
сторона – без обид – покоя.

Сторона без слов, без упрёков –
нет обетов, и нет зароков.

Там лишь соль, и пена седая
чуть звенит, как будто рыдая …»

Я клянусь – до дна принимаю!
Я клянусь, что не проклинаю …