Сквозь паутину обнажённых веток

Ольвия Василискова
Сквозь паутину обнажённых веток,
Старуха-Солнце вяжет кружева,
Каким-то отражённым, малокровным светом.
А Осень изрожавшись чуть жива.
Прощаются с зарёй тетерева,
Печали натянулась тетива,
Всё обмирает,как исплакавшись вдова.
Природа засыпая, грезит Летом.
                сентябрь 2004г.