Эзотерика

Илья Бриль
Между гранями скользя,
                Слёзы каплями дождя,
Падали под ноги.
До обидного: «Нельзя»!
                Запрещеньем  измождя,
Поднесли тревоги.
Различая ночь и день,
                Принимая полутень,
За первооснову,
Где границею плетень,
                Часовым  дозором лень,
Сторожит подкову.
Порождение обид,  сеть морщин
                И только стыд
Не даёт открыться.
По надгробьям старых плит,
                Время забытьём скользит,
Чтобы возвратиться.