стрекоза

Юлия Али
Это где-то около Рима. Пейзаж прекрасен.
На воде белеют катера и лодчонки.
Четыре красивых мима собачатся из-за вёсел –
раз не хватает вёсел,
как же поплыть с девчонкой?

На другом берегу пёстрые хороводы,
если не вынес шум этот – будешь проклят.
Только дойди спокойно до поворота,
там уже дом, где ночь стоит на воротах
и бесенята в окнах.

Плюнь в сиреневый сумрак вокруг камина
/в нём ничего не видится  – в этом суть/
Вечер крадётся краем песочницы,
и лопатка расшалившегося бамбино
перерубает незадачливую
стрекозу.