День печали и скорби

Надежда Тютнева
Суета, суета… день печали и скорби…
У креста неспроста два крыла распростерты.
Мишура – мошкара, для тебя он ведь столбик.
День начала войны невысокого сорта.
Оторви машинально листок календарный.
Да хотя бы дай с ветром ему пошептаться.
Воздух, в пламени, помнит тот день  легендарный,
Как морзянку носил из бесчисленных раций.
Заполнялся эфир свежевылитой кровью.
И над ней самолеты стальной камарильи…
Кому  ты поставишь  земное условие,-
Чтоб хотя бы сегодня ещё не убили?
***
фото с интенета