Дождь

Лина Султанова
Дождь, как божье всепрощенье,
как судьбы благословенье;
дар, что всех других превыше:
с ним земля вольнее дышит,
ярче мира многоцветье...
И сквозь тучи солнце светит!

Дождь не ведает покоя:
он над полем и рекою,
он над городом уставшим,
в знойном мареве пропавшем...
Утолить земную жажду
он вернётся не однажды.