Недописанные акварели

Михаил Скубилин
Пока только текст...
 * * *
 На стекле Небо пишет клавир.
 Пробежался по клавишам
 кто – то...
 Напевает ночная дремота.
 Тихо тают хрустальные ноты -
 в ожидании
 замер
 эфир.

 ПРИПЕВ:
 Снег - по осени, в зиму – дожди.
 Но не ждали так скоро метелей.
 Что – то главное
 мы проглядели…
 Долюбить и допеть не сумели
 И кого теперь
 в этом
 винить?
 II.
 А пурга всё спешит замести.
 Осень шепчет:
 «Меня вспоминайте.
 Не зажечь отгоревшего – знайте»…
 Ты остудишь холодным: « Прощайте»!
 Помолчишь
 и добавишь:
 «Прости».

 ПРИПЕВ.

 III.
 Целый день размывает метель
 недописанные акварели…
 Журавли
 отрыдать
 не успели.
 Заплутали в колючей метели -
 и спешат от судьбы улететь.

 ПРИПЕВ.