Гадалка

Эмин Алиев
               
Гадалка, не суди, стою у линий на распутье
Они безмолвны и  безжалостно ко мне строги
Манят, запутавшись в безудержном распутстве
Прожить в иллюзиях, судьбой дарованные дни

Ты будешь жить, в сомнениях сжигая годы
Обвенчан будешь, но с другой найдешь покой
Богатство прозой назовешь, через огонь и воды
И, в омуте пороков, найдешь согласие с собой

Тебя ждет счастье, но и  боль его объятий
В плену слепых страстей состарится душа
Ты брод найдешь в реке немых проклятий
И по нему всю жизнь дотащишь до конца

Где линия Богами обозначенного счастья?
Да, ты права, я должен сам ее найти,
Тайник души, причуды разума безвластья
Какой тропой обратно мне идти?