Женщина-полицейский, 2010

Сергей Апостол Стихи
Ты в черной форме
стоишь на страже.
И нагоняют холод стены.
    Мне это ново
    и странно даже,
    ты вызывающе надменна!
Твоя рука – на пистолете.
И ты не шутишь,
как ты опасна!
    Я замолкаю,
    я безответен,
    у самого на сердце рана. 
Качаешь мне права не слабо.
Да ты сбесилась,
ну что ты тянешь?
    Ведь я мужчина,
    а ты лишь баба
    из Воркуты или Рязани.
Глаза-рентген насквозь пронзают:
с кем я гулял
и сколько выпил?
    И где таких сук набирают,
    ведь я живой,
    ведь я не идол!
Как будто напрочь сорвало клапан,
тебе я должен
подчиняться?
    Я весь обыскан, 
    я весь облапан,
    какие к черту тут объятья?!
Ну, ты и стерва!
Ну все, ну хватит,
я сам бываю зол порою…
    Смотри, нарвешься,
    а ночь настанет,
    я расквитаюсь сполна с тобою!

2010