Лето

Елена Ситаева
Ласковое лето, ласковое солнце
Ласковое море, ласковый прибой
Плыли мы на яхте вдоль Средиземноморья 
След бело-кучерявый тянули за собой.

Морячок в тельняшке, сфоткаемся вместе!
Чайки прокричали: «Доброго пути!»
Юнга в бескозырке, ты уж точно знаешь
Где у вас на палубе
«Спасательный  круг» найти?

С капитаном яхты на пенной вечеринке
Страстно зажигали на закате дня
Сблизило нас море, но ещё не знали
Где придется бросить жизни якоря.

В той зеркальной глади ласкового моря
Отражались звезды млечного пути.
Небо, ты со мною поделись секретом
Где меня ждет счастье, море подскажи.

Пусть продлится время ласкового лета
Пусть еще немного осень подождет
Никому не выдам  своего секрета
Будет долго сниться белый теплоход…               
***
10.06.2012г.