Пленительная Дэви

Любомирская Лидия
ПЛЕНИТЕЛЬНАЯ ДЭВИ

Танцуй Богам, танцуй, пленительная Дэви.
В пустыне сок пустил сухой анчар.
Распахнуты цветов, навстречу страсти, зевы.
Волшебный гриб пылит трухою чар...

С ущербною луною жизни путь итожа,
Последний раз сбрил волосы гурУ.
Сжимается, как сон, шагреневая кожа...
Вступай же, Джуманджи, в свою игру...

*На иллюстрации индийская богиня Дурга (Сати-Парвати-Дурга-Кали) - жена Шивы.

Написано под влиянием произведений
Владимира Войтенко.http://www.stihi.ru/avtor/vladimirvoyt