Самый длинный день

Анна Корнет
Не приходя в сознание, ожить,
Теряя сонно почву под ногами.
Дневные хроматические гаммы
проигрывают ночи-миражи.
Прошедшее в медлительности снов
причудливо меняется местами.
Чужие беды разводить руками
назло своим. Шагреневая ночь
сжимается июньскою рукой.
В архивах многолетних  сновидений
растерянно бродить до пробужденья.
Квартиры полутёмной городской
не узнавать – ни потолка, ни стен.
Зеркал враждебны взгляды исподлобья.
Вставать, лечить подобное подобным.
...Так наступает самый длинный день.

21.06.2012