В пределах нормы

Александр Козлов 9
Взвод в атаку встаёт, с высоты пулемёт
Бьёт железом по людям проворно.
Командир доложил: взвод в атаке полёг,
И потери в пределах нормы.

Врач склонился и ловит остатки дыханья,
И мутнеющий глаз закрывает упорно.
А в душе ни сочувствия нет, ни терзанья:
Эта смерть ведь в пределах нормы.

Наш глава МВД сводку шлёт на верха,
Словно с вышки когда-то дозорный.
Всё спокойно в стране: на сегодня пока,
Все убийства в пределах нормы.
 
Нет. никто не оплатит ни горя, ни слёз,
Всем простят материнские стоны.
И никто не ответит  за смерти всерьёз:
Ведь в стране всё в пределах нормы!