выдох-вдох...

Иван Пшеничный
Серое майское счастье, сменившись июньским обманом, пробует гнилым зубом дождя земляную скорлупку. Ворочает разбухшим языком неповоротливого солнца в грязной пене облаков. Хочет стать чем-то иным, но не может изменить своего амплуа. Не может даже споткнувшись. Заглядывается на голубей, шелестом крыльев гоняющих золотистые монетки семян вяза. Думает: монеты счастья другого живого–чужого или родного мёртвого фен-шуя. Хочет к чужому. Но мёртвое – колыбель, из которой нет выхода. Только клочок раздражающе голубого неба маячит выше уровня восприятия бессознательной брешью и дует в темя неместным ветром, заставляя быть гадко монотонным: выдох-вдох.

2012