Колыбельная

Олечка Макарова
Внуку Вовочке.

Баю,  баю,  баиньки,
Засыпай  мой  заинька.
Песню  я  тебе  свою,
Дорогой  внучок  спою.

Баю,  баю,  баиньки,
Спят  в  норе  все  заиньки,
Спят в лесу лисички,
Рыжие сестрички.

Выдра спит в своей норе,
А бельчата спят в дупле.
Спит давно уж косолапый,
На груди скрестив все лапы.
 
Птички спят в своём гнезде,
Так уютно им везде.
Где удобно спит косой,
Засыпай-ка внучек мой.

Крокодилы спят в воде,
Рыбки, тоже, но в норе.
В улье спит давно пчела,
День летала, весь, она.

Уж заснул сверчок за печкой,
И баран сопит с овечкой.
Спит, скуля, собака в будке,
Голодна, она, ни шутка.

Спит котёнок на диване,
Но пищит комар над Ваней.
Не даёт он спать всем в доме,
Не комар, а просто комик.

Ёжик спит, его нет круче,
У него кафтан колючий.
Спят тигрята словно кошка,
Так тепла у них одёжка.

И свернувшись, бурундук,
Хвост, повесив свой на сук.
Ночь  охотится сова,
Я уснуть хочу сама.

Также бодрствует лягушка,
Ей самец поёт на ушко.
И она ему в ответ:
«То ква-да, а то ква-нет».

На подсолнухе спит муха,
Притворилась тугоухой.
Жук, на клевере, так сладко,
Для него он как кроватка.

Закрывай  Вовуличка,
Поплотнее  глазки.
Пусть  всю  ночку  снятся,
Сказки,  только  сказки.

Баю, баю, баиньки,
Спи  мой внучек сладенький.
Баю, баю, баиньки,
Спи мой ангел  маленький.