Он звал меня Повидла...

Оксана Задумина
Он звал меня "Повидла",
Когда подвыпьет малость,
Я думала: Как мило! –
И глупо улыбалась.

Считала кисло-сладкой
Себя на самом деле,
Не белой шоколадкой,
Но съесть захочешь, в теле.

Начинка экстра-класса,
Прилипчива немного,
Других достоинств масса,
Могу храниться долго.

Ждала того момента,
Чтоб выпытать признанье,
Хотела комплиментов –
Всё бабское сознанье.

Спросила с придыханьем:
Скажи мне по секрету,
За что, мол, дал прозванье
С кислинкой, слаще нету?

Ответил муж с опаской,
Занервничал чуть видно:
– Из пирожка не ясно,
Где вылезет повидло!