Человек

Владимир Биричевский
Ты пастух, и ты король,
В злобе зверь, из сказок тролль.
Если сладко сыплешь соль,
В мире грёз любая роль. 
На работе хам и льстец,
Дома строгий муж, отец.
Глуп безмерно и мудрец,
Где-то воин, где телец.   
Сердцем юн, душой поэт, 
В грязной луже видишь свет,
Ты внимательный сосед, 
Но жестокий людоед. 
И какой бы нибыл век
Неизменен человек.
 
   
22 июня 2012 года