С понедельника стану лучше...

Николай Гизатулин
С понедельника стану лучше!
Брошу пить, полюблю кого...
Несомненно, удобный случай,
Снова в жизнь приоткрыть окно.

Буду полю читать сонеты,
Гладить травы, ласкать росу
И, встречая свои рассветы,
Без стыда ковырять в носу.

Буду кланяться в пояс лету,
Вспоминая с любовью мать,
Улыбаться шальному ветру
И за шкирку его трепать.

Буду добрые песни слушать,
Не сводя от гитары глаз.
Оттопырю для смеха уши
И с цыганами кинусь в пляс.

С понедельника стану лучше...
             22 июня 2012 года