кофейные плитки

Лика Поо
А птицы поют абалденно!
И небо надуто как шар.
И ты  ль откопал эти гены
Чтоб эхо звучало в ушах?

Сирень отцвела совершенно,
А розы и вишни в соку.
В кофейные плитки Рошена
Как ласточка перетеку.

В колодцы глубокие улиц,
Где тесно акациям всем,
Где люди жужжат словно улей,
Примерно так часиков в семь.

Повиснув на грязной подножке,
Затиснут в салона футляр,
Но все-таки город немножко
Люблю я, хоть как же он стар.

Хоть как же в нем мало комфорта,
А сколько пустой суеты!
Но с легкой небрежность торта
Цветут абалденно цветы.

Но с легкой небрежностью феи
Проходит любая из нас.
И следом мужчины немея,
Не прячут испуганных глаз.

И вся эта летняя смута
Беспечностью сводит с ума.
На юге всегда почему-то
То кум виноват, то кума.