Война. Когда я гляжу на прекрасную розу

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Когда я гляжу на прекрасную розу,
Я чувствую в ней, сил, душевных, подъём!
В ней все лепестки, отражают ту позу
Любовной идиллии сердца с огнём!

С огнём утончённого, в чувствах, лиризма,
С огнём неуемности Мира любви...,
Не даром она, как гранит героизма,
Сливается с ним, алой кровью Земли!

Красавица роза и мрамора вечность,
Братаются горестью, выбитых фраз!..
В ней пламя души и горечь сердечная,
В ней слёзы и память, от плачущих глаз!

Горящая роза с шипами на теле,
В колючке, обрывка войны...,
Несёт свою память, чтоб мы не посмели,
Забыть тех уроков следы!

Колючая роза, как боль отношения,
Как вечная память об эхе войны!..
Смятенная роза - пожар откровения,
Для тех, кто живёт в эти, мирные дни!

Когда я гляжу на прекрасные розы,
На их утончённости связь...,
Мне капельку стыдно за то, что те слёзы,
Сегодняшним временем, втоптаны в грязь!

Не мучайте павших своей немотою,
В полях, фронтовых адресов...,
Пусть розы молчанье, своей красотою,
Почтит память наших Отцов!

Пусть будит она нашу трепетность к силе
И свЯтость народной, пролитой кровИ,
Пролитой не даром, за счастье России,
за Мир и Духовность Земли!

Кладу, в изголовье, две розы-рубина,
Склоняюсь в поклоне, целую гранит...
И чту Вас!.. Но больно, что жизнью-судьбиной,
Ваш подвиг, духовный, морально забыт!

Не трогайте подвигов тонкие струны,
они отзвучали, в тех летах, для нас...,
А с ними, военная, горькая юность
И тяжба народа несломленных масс!

Пусть плачут, гранит постамента с крестами,
Пусть плачут, дыханием утренних рос!
Как колка ты - роза любви и печали,
В глазах, посеревших, от прОлитых слёз!

Но нет, не забыта война, в душах наших,
Кто жив ещё памятью, прожитых лет!
А алая роза, ноктюрном для павших,
Несёт, той морали, заслуженный свет!

Морали божественных линий, от стали,
Осколков, на теле, живых, ветеранов,
Морали, чтоб мы "Человеками" стали,
На фоне, сегодняшних ран и изъянов!..

alexander.foks