Памяти Виктора Цоя

Борис Карев
               
Окно висит экраном на пепельной стене
И ночью постоянно, ночь вещает мне.
Рамы зарешёченная сетка,
Как клетка.

Четыре на четыре, шесть шагов на шесть,
Шагаю по квартире, некуда присесть,
Всасывает взглядом черное окно,
Мне туда не надо, это не кино.

Комната пустая, четыре угла,
Темнотой пугая, куда-то звала.
За пустоту хватаясь, я никуда не шёл.
Устойчивость теряя, падаю на пол.

Кружит в изголовьях фанерный потолок,
По мозгам пиликает на скрипочке сверчок,
Черным абажуром сверкает темнота,
К горлу подползает незримая беда.

Тащатся минуты будто бы силком,
И меня тянуло в паутину пауком.
Думал, что  могу я всё переменить.
К жизни жизнь ревнуя, долго не прожить.

Окно висит экраном на пепельной стене
И ночью постоянно, ночь вещает мне.
Рамы зарешёченная сетка,
Как клетка.