Зови! Я тебя принимаю как сон

Игорь Белкин Странные Вещи
...Да разве я против?
Конечно, я "ЗА" --
влетать вдохновеньем в чужие глаза,
ручьём торопиться в безгрешность любви
безбрежного моря...
Но всё ж позови
меня очарованностью своей
в прохладную свежесть осенних ночей!

Зови!..
Я тебя принимаю как сон,
ресницы раскрылишь -- а я у колен,
раскроешь окно -- я листком на балкон,
весёлым, с прожилками выпуклых вен,
кленовым, берёзовым...
Что за вопрос,
он к блузке твоей добровольно прирос!

И дальше и больше...
И снова ступень,
и лестница в небо...
И кончился день,
подушка измята, и вечер у ног
ласкает любовно зелёный росток
проросшего чувства...
Как жаль, это сон,
а мне никогда не найти твой балкон!