Депрессия

Валерий Пестин
Шуточная песенка в стиле "Блюз-рок"

Формально - зима, фактически - слякоть.
На выпавший снег стало снова капать
И кот на заборе
Опять трясёт лапой...
По времени - день, но в сумраке тонет
Мой город и тучи - за мною в погоне...
И настроение -
Совсем никакое...

Сказали, что кризис закончился летом,
Но он почему-то не знает об этом -
Сжирает он нас
Как ребёнок конфету.
Уже просто страшно зайти в магазины -
Под цены такие не надо корзины...
Ах, где бы понюхать
Сигаретного дыма?...

Она молода, энергична, красива...
В ней всё гармонично - ну просто на диво!
А я - старый пень,
Да к тому же плешивый.
Формально - знакомы, по факту - чужие
И не подаю я ей позывные -
Я знаю, что шансы
Мои - нулевые...

А тут ещё где-то опять просквозило...
И спину согнуло, и шею скрутило...
Похоже, по мне
Уже плачет могила...
И от этих вот фактов, от этих известий
Я чувствую как каменею на месте,
Я чувствую как
Впадаю в депрессию...