Живу по инерции

Саша Головин
Живу по инерции временной страсти:
Сегодня я схимник, назавтра я бес,
Живу в предвкушении вечного счастья,
И места, где будет теплее чем здесь.

Я верю в судьбу и в её неизбежность,
Тем проще оправдывать слабость и лень,
Я верю в к благому свою принадлежность,
Как в то, что увижу я завтрашний день.

Мне нравится думать про сладость свободы,
Про прелесть борьбы  и про то, что грядёт,
Про разум всесильный, про жизнь и работу,
Мне нравится думать... лишь думать, и всё.

Мой день, как две капли похож на вчерашний,
И нет оснований другим ему быть,
Но это не больно и даже не страшно,
Я просто привык по инерции жить.


2012г.