Осеннее настроение

Марина Вишнякова
Лебедь уплыл, растворившись в тумане
В водах холодных, зеркальных озёр.
Лето в разгаре, а перед нами
Осень пылает, как яркий костёр.

Листики жёлтые, крУжась с деревьев
По ветру тихо и плавно летят.
Ночи короткие, холодает...
На влажной траве росинки дрожат.

Травы душистые скошены в поле.
В сини небесной грозы слышны.
Тихие, тихие видятся зори,
Не разорвать тот покров тишины.


             22.06.2012


Стихотворение опубликовано в Альманахе "Наследие 2017" (книга 5)