Душа заключённая в тело...

Марина Искандарян
В час горя лихого, в минуты обид,
Коль снова беда одолела,
Отчаянно стонет, тоскует, болит
Душа, заключённая в тело.

А если вдруг встретить любовь повезёт,
Вполне ведь обычное дело,
Поёт и ликует, и рвётся в полёт
Душа, заключённая в тело.

Коль снова вернёшься в родительский дом,
Войдя в него робко, несмело,
Наполнится светом и нежным теплом
Душа, заключённая в тело.

И горе, и радость ей выпадут в срок,
Но станет лишь мудрой и зрелой.
От жизни своей получает урок
Душа, заключённая в тело.

Когда испытаньям ей данным судьбой
Однажды наступят пределы,
Как дымка растает над грешной Землёй
Душа, оторвавшись от тела...