Прозрение

Колесников
 КТО  ПРОШЁЛ  АФГАН,  ТОТ  СТАЛ  НАСТОЯЩИМ  ГРАЖДАНИНОМ         
РОССИИ,  ПОНИМАЯ  ЕЁ  БОЛЬ  И  МАССУ  ПРОБЛЕМ,
 СОЗДАННЫЕ   НОМЕНКЛАТУРОЙ.
                2009  год.

15-го  февраля, 21-ый год  как  вывели  войска  из  Афганистана.
               
     ПРОЗРЕНИЕ.

Дует  афганец,   свирепо.
В  пыли, потемневший,  Шиндант.
В   палатке, до  ужаса   пекло.
В   тоске   изнывает,   солдат.

Мальчишка   по  дому   скучает.
О   девушке   милой    мечтает.
Достал, где-то смятый  конверт.
На   Родину,   пишет   привет.

Солдатская  жизнь  на  чужбине.
Не  сладкая  вечно в  стремнине.
Романтика  жизнь   или   смерть.
На   трупы   убитых    смотреть.

Романтика  с  грязной  войной.
Коварной,   жестокой,   немой.
Душманов    свирепые   рожи.
Убийц, на  шакалов  похожих.

Дрожь  страха,  берёт  по первах.
Потом   презираешь, весь  страх.
В  душе  нет  испуга  мгновенья.
О  Родине   чувство  прозрение.

И  в  жизни, должны  быть  лишения,
Для   юности,   чести    свершения.
Чтоб,  знать  цену   жизни,  любви.
Мужчины  должны,  испытание  пройти.

                В.Колесников.
                Афганистан.
                1979 год.–1989год.

   Да,    так  и  было.   И  это  не  только   молодые  бойцы,  но  и   уже  в  возрасте,  зрелых   офицеров,  прапорщиков,  был  страх,  быть  просто  убитым.
   Но,  полежав  однажды   под  пулями  и  стреляя   в  живую  настоящую   цель,   душманов,   зная  их  нравы   и   жестокости,   старались   использовать  все  способности  на  выживание,  кто  кого….
   И  вот  поэтому,  каждый   человек   прошедший   горнило  войны,    становится   настоящий    мужчина.   А  кто   обижается  на  Афганцев,  тот   просто  свыкся   с   бес пределами,   бесчинствами,  грубостью, плювательским   отношением   к  России   нашего  общества.
   Это я обращаюсь к молодым  парням  России, пройдите  трудную  стезю….