Вечная память

Колесников
     ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ.


Два  года  был  в  афгани  срок.
И  память  свежа  не  истёрта.
Мы  не   забыли  тот  урок.
Прошедших  лет, в зубах у чёрта.

Стон   матерей.
Плач  близких, по  сей  день.
Мы  слышим   часто,
На  страницах  жизни.
Российских  мальчиков,
Покрыла   мрака   тень.
Афганистан,  Афганистан.   
Слеза    моей   Отчизны.

Да!
Десять  лет,  как  ночь  прошли.
Вобрав  в  себя  кровавы  будни.
Но?    Память   горя   навсегда.
Останется  в   сердцах,
Во   имя   дружбы.

Да  будет  вечный  им   покой.
Мальчишкам  не  пришедших.
С   поля   боя.
Да  будет  их  покой,   звездой,
Гореть  в  сознании  народа.

                В.Колесников.
                10 лет  войны  в Афганистане.
                1979 год. по 1989 год.