Лёд

Ольга Бармина
Мне сказали: приложите лед
Заживет
Это просто небольшой ушиб
Всей души
Соблюдайте холод и покой
Мир такой
Не впадайте в безутешный бред
Крайних нет
Это просто жизненный конфуз
Ну-ка, пульс
С вами все в порядке, просто шок
Не прошел
Вы бы знали, сколько вас таких
Заводных
И поаккуратней со спиртным
Утром — грим
Больше пудры, темные очки
Пустяки
Если спросят — врите что-нибудь
Все поймут

А с утра на все лицо — тоска
В синяках
Снова все душевное нутро
Краше в гроб
Выше шпильки, глубже декольте
Тет-а-тет?
Станет только хуже, не глупи
Проще пить
Проще мне, и правда, мордой в лед
Заживет
Никого не видеть и не звать
Заживать
Только чтоб без чьих-то новых рук
Милый друг

Ну как хочешь, - доктор говорит, -
Покури