Звёздам на зло

Сергей Медведев 5
Ветром листья метёт по улице
Хмурый дворник,- ноябрьский день,
Слеповатые лужи щурятся,
В блёстках век ледяная тень.

Сучковатая грусть кленовая,
Смотрит пристально мне в окно,
Долго ждать ей весны с обновою,
Хоть растались уже давно.

Воробьишко, комочек серый,
Снова вступит с зимою в бой,-
Не сбежал. Даже крошка веры
Правит звёздам на зло судьбой.