Натали

Вадим Сидоров-Клинский
           Посвящается Н.Н.

Я сижу и пишу до рассвета –
Мну  и комкаю снова листы.
Жду от Музы простого ответа:
Где же?! Где же моя  Натали?!

Путь мой в поиске! Бьются  желанья!
Как маяк,  ты мне можешь  светить.
Он – звезда  в  океане  бескрайнем.
Мне  ж  тропу  надо  к  звездам  пробить…

Растекаются  мысли  по  древу
И мне грезятся очи твои,
Но  листу  всё  доверить  нелепо –
Как тебя описать  Натали?!

Ты –  прекрасней  мелодии  Леля
И свежа, словно зелень весной.
Ты – нежнее  рассвета в апреле,
Но,  по-прежнему, всё  ж  не со мной.

Моя  жизнь  параллельной  орбитой,
Но  один наш  небесный исток
И  дорога  стихами  омыта  -
Волшебства слышен в них голосок.

Каждым  утром  теперь  на  рассвете,
Когда  солнце  маячит  вдали –
Мне вдруг внутренний голос  заметит,
Что мерцает  звездой  Натали!