Семь минут

Алла Лодня
(Римл.1:8)
Хорошо, когда ты призван Богом
Быть рабом, апостолом Христа
К благовестию святого слова,
Возвещать о семени Отца.

Тот, который в яслях нам родился
И по плоти был Давидов сын,
Сыном Божьим в силе проявился
И воскрес из мертвых Он один.

Чрез Него нам благодать явилась
Верой покорять все племена
Можем мы, ведь в имени Иисуса
Сила власть и вера нам дана.

Бог свидетель верный, неподкупный,
Ждет всегда молитвы Он святых,
Чтобы воля Божия свершилась,
Утверждая души молодых.

Брат трудился в радиовещаньи,
В город он приехал небольшой
Проповедовать жизнь вечную в Иисусе
В простоте, как и учил Христос.

Дали слово в радиопрограмме,
Ограничив время – семь минут,
Так назначили, он должен быть послушным,
Боже! Изложить дай Твою суть.

Есть надежда, жизнь и воскресенье,
Семь минут. В них проявилась жизнь,
Пастырь был совсем не многословен,
Но в уделе Божьем был эфир.

Что сказать за семь минут в программе,
Умолял Небесного Отца,
Дай слова, даруй мне помазанье,
Приобресть чтоб души для Христа.

Семь минут окончены, раздался
Неожиданно в ту студию звонок,
С жизнью я сейчас не распрощался,
Чрез твои уста ко мне был слог.

К проповеднику тот парень обращался
И о встрече скромно попросил,
Я историю свою хочу поведать,
Бог любовь сейчас ко мне явил.

Семь минут мне дали шанс к спасенью,
Семь минут – надежда возросла,
Что не все потеряно в сей жизни,
Есть прибежище у ног Христа.

Семь минут, и это те мгновенья,
Когда я с петлей на шее был,
Полностью уйдя в свои проблемы,
Радио я выключить забыл.

Семь минут вещал Бог о надежде,
В этой жизни все я потерял,
Дом, жену, детей, работу, веру,
Семь минут, застывши, я стоял.

И глотал живительную влагу,
Луч надежды Бог пообещал,
Семь минут остановили вечность,
Был у пропасти, но руку Бог подал.

Семь минут так коротки и длинны,
Можешь видеть ты и обаять,
Важно Бога вовремя услышать,
У истоков славы предстоять.

Так могущественно и сильно то слово,
Что сказал сей брат за семь минут,
Не гнушайся откровенья свыше,
Это есть к Христу спасенья путь.