***

Юлия Черненко
Снова нервы ни к черту. Срываются струны души.
Жизнь — смеется в лицо, заливая сознание бредом.
Это просто нас снова на крепкость проверить решил
Тот, кто в райском угаре однажды придумал все это.

Устоим. Обещаю. Я небо носил на плечах.
Я вбивал его в головы, словно заделывал бреши.
Так кому, как не мне, знать, что пьет и поет по ночам,
Тот, кто сделал из нас и бездомных, и смертных, и грешных..

И забросил, забыл, увлеченный другою игрой,
Пошутив напоследок, да так, что теперь не согреться:
Бог был слишком уж мил, взяв на Еву всего лишь ребро -
У меня на Тебя он, для верности, вырезал сердце.

Но на наших правах — не поднимешь на небо мятеж.
Достучаться до Бога — почти бесполезное дело.
Все, что нам остается, выращивать ворох надежд,
Что любому терпенью однажды найдутся пределы.

Величавы атланты, да только и им надоест,
Что на спинах широких рисуют ожоги кометы.
И, почувствовав дрожь из под ног уходящих небес,
Бог устало закроет глаза, соглашаясь на это.